VendExpo 2014  
SuperVending — первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. У нас вы сможете ознакомиться с вендинговыми автоматами любых моделей и марок. Кроме того, у нас есть всё для создания вашего бизнеса: ингредиенты, места для автоматов, универсальный технический сервис и прочее.
04.04.2014

VendExpo 2014

В этом году выставка VendExpo стала объективным показателем развития вендинга в России. Первое же, что обратило на себя мое внимание – это количество участников. Наравне с компанией SuperVending выставку посетило 66 вендинговых фирм, среди которых только 20 были иностранными представителями. К слову, среди иностранных участников наблюдалось большое разнообразие – присутствовали представители Италии, Германии, Великобритании, Чехии, Испании, Нидерландов, Канады, Японии, Китая и Украины. Поэтому посетители выставки могли получить самую разнообразную информацию, в том числе и по развитию вендинга в других странах.

И тем радостнее было увидеть фантастическую очередь в 400 посетителей, которые собрались у экспоцентра еще за час до начала. Можно смело сказать, что интерес к вендингу в России превысил самые смелые ожидания – такого ажиотажа не было ни на одной выставке прошлых лет, несмотря на то, что VendExpo – это самое крупное вендинговое мероприятие в России и странах СНГ.

Впрочем, согласно официальным данным, это еще далеко не предел популярности российского вендинга. Ведь вендинговый потенциал в нашей стране приравнивается к 1 миллиону аппаратов, а к концу 2013 года на территории России было зарегистрировано всего 220 тысяч. Сейчас самое время для развития вендингового предпринимательства – когда ниша почти пуста, а конкуренция отсутствует как факт. И молодые предприниматели это понимают – по оценке «Бизнес журнала» и НИУ ВШЭ, в ближайшие 10 лет планируется 4-кратный рост показателей вендингового рынка. Если в предыдущем году общий доход по автоматам составил 530 миллионов долларов, то к 2024 году ожидается годовой доход в 2 миллиарда долларов.

Но это только через 10 лет. А пока мы чрезвычайно рады тому, что сами посетители остались довольны выставкой на 100%, и ждем, что VendExpo 2015 удивит нас еще раз!

Автор статьи: Генеральный директор группы компаний SuperVending Федор Куприченков


Возврат к списку