SuperVending — первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. У нас вы сможете ознакомиться с вендинговыми автоматами любых моделей и марок. Кроме того, у нас есть всё для создания вашего бизнеса: ингредиенты, места для автоматов, универсальный технический сервис и прочее.

Андриан Абовян (Начальник сервисной службы)

Как эффективно научиться работать с кофейными и снековыми автоматами?

18.10.2016
Умение самостоятельно запустить автомат – это ключ к успешному вендингу. Это и проверка б/у торгового автомата при покупке. И экономия на вызове техника каждый раз, когда вы занимаете новую точку. 

Ну, и в принципе – вендор, который разбирается в своих автоматах, всегда в 100 успешнее своих конкурентов. Даже если начинает с одной точки.

Практика

Главный совет. После обучения проведите запуск кофейного или снекового автомата самостоятельно. Когда все делаешь своими руками, запоминаешь в 10 раз лучше. 

Да, это кажется очевидным. Но за свою 5-летнюю практику я видел всего 5 клиентов, которые следовали этому совету. 

Снимайте видео

Записывайте обучение на мобильный или камеру. Только позаботьтесь о том, чтобы памяти хватило – урок длится 30 – 40 минут. Зато потом всегда сможете освежить воспоминания, если понадобится проверка вендинговых автоматов.

Учатся все, кто работает

Обучение вендингу должны пройти все, кто будет работать с автоматами. Партнеры, наемные сотрудники – неважно. У меня в практике были случаи, когда автомат купил один человек, а обслуживание делегировали другому. Естественно, этот другой по незнанию мог сломать аппарат. А платить за ремонт владельцу. Да и точка простаивает.

Обучающие материалы

Забыли, как осуществляется проверка вендинговых автоматов? Не помните, как провести запуск кофейного автомата именно вашей модели? У нас есть куча обучающих материалов.

Пользуйтесь и, на крайний случай, не стесняйтесь задавать вопросы. Всегда лучше переспросить, чем тратить время и деньги на ремонт. 

Удачи!

Если понравилась статья, вступайте в нашу группу Вконтакте>>>

Андриан.JPG

Автор статьи: Андриан Абовян, начальник сервисной службы Супервендинга


Похожие статьи

Как выбрать монетоприемник для торгового автомата?
Как не ошибиться при выкладке продуктов в снековом автомате
Как арендовать место под торговый автомат в гос структурах?