SuperVending — первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. У нас вы сможете ознакомиться с вендинговыми автоматами любых моделей и марок. Кроме того, у нас есть всё для создания вашего бизнеса: ингредиенты, места для автоматов, универсальный технический сервис и прочее.

Трифилов Денис (Руководитель отдела trade-in)

Риски покупки автоматов с торговыми точками

04.10.2016
Итак, вы набрали в поисковике – куплю место для торгового автомата… и нашли целый воз выгодных предложений. Теперь не нужно бегать и искать место, не нужно туда вести аппарат. Нужно только отдать денег и считать прибыль.

Так? Увы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

1. Вы не можете проверить выручку


Понятно, что есть счетчик. Но его можно и накрутить за счет подставных клиентов. Выгода от покупки автомата будет все равно выше, чем стоимость ингредиентов, потраченных на такую аферу. 

В итоге реальную прибыльность места установки кофейных автоматов вы проверить не сможете. И в комплекте к, может, и рабочему автомату получите совершенно провальную точку.


2. Никаких гарантий по аренде


Часто договор аренды бывает устным и держится на общих знакомых арендодателя. Так что без какой-нибудь бумажки, в которой прописаны ваши права, вас могут через месяц-два просто освободить место. Или задрать аренду в два раза.  Даже если договор есть, то всегда есть такой пункт: договор может быть расторгнут досрочно если сторона уведомит другую за месяц. Поэтому договор это тоже не гарантия.  

__________

А вообще, прежде чем клевать на казалось бы выгодное предложение, подумайте – зачем человеку продажа автоматов с торговыми точками? 

Хорошее место никто отдавать не захочет. В крайнем случае, человек предложит его своим друзьям, знакомым и т.д.

Если точка убыточная, зачем она вам вообще?

Если у человека просто не задался вендинговый бизнес… это опять же говорит о самой точке. Даже если у вендора руки растут не из того места, грамотная точка вытянет бизнес процентов на 50, и продавать ее не будет никакого смысла.

__________

Клиенты компании SuperVending всегда ищут точку сами. Или обращаются к проверенному локатору – это человек, который занимается поиском мест и прямо заинтересован в том, чтобы найти вам выгодную точку, иначе это скажется на его репутации.

А если вы еще не знаете, как найти выгодную точку, подпишитесь на нашу рассылку – в ней мы об этом рассказываем во всех подробностях.

Похожие статьи

Бизнес, как альтернатива образованию...
Как купить бу вендинговый автомат и не быть обманутым?
Анализ цен на кофейные автоматы