SuperVending — первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. У нас вы сможете ознакомиться с вендинговыми автоматами любых моделей и марок. Кроме того, у нас есть всё для создания вашего бизнеса: ингредиенты, места для автоматов, универсальный технический сервис и прочее.

Андриан Абовян (Начальник технической службы компании Супервендинг)

6 технических ошибок, которые делают 90% начинающих вендинг-бизнес

05.10.2017
Начало – это всегда самый сложный период. По нашему опыту, около 90% обращений в техподдержку происходят именно в первые две недели работы начинающего вендора. И все из-за 6 типичных ошибок, которые можно легко избежать.

1. Загрузите мелочь в монетоприемник

Купюроприемник работает только при наличии достаточного количества монет для выдачи сдачи. Поэтому при первом запуске автомата вам потребуется около 1.000 рублей примерно в таком распределении: 10 р. – 30 шт., 5 р. – 30 шт., 1 р. – 30 шт. 
+ в автомате есть дополнительная трубка для сдачи, куда можно положить еще 30 монет любого номинала. 

2. Никогда не включайте автомат, если в канистре нет воды

Автомат, конечно, запустится, но из-за отсутствия воды сгорит насос. Новый обойдется всего в 1000 рублей, но подумайте, сколько денег вы потеряете, пока автомат будет просто стоять, не принося прибыли. 
Поэтому перед запуском автомата обязательно залейте воду в канистру. Проследите, чтобы шланги были опущены в воду. 
Рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией по запуску автомата. >>>

3. Сделайте несколько промывок после запуска автомата

Конечно, хочется как можно быстрее начать зарабатывать, но даже после того, как вы залили воду, сделайте несколько прокачек воды, чтобы она наполнила весь автомат. Несмотря на то, что все работает и никакие ошибки не высвечиваются, могут остаться области, незаполненные водой. В результате сгорит ТЭН, отвечающий за нагрев. А его замена обойдется уже куда дороже насоса – в 5 – 6 тысяч рублей.

4. Не забудьте открыть крышку подачи зернового кофе

Перед перевозкой автомата горлышко, через которое зерна попадают в кофемолку, перекрывается, чтобы кофе не просыпался. Естественно, если его не открыть, кофе не приготовится, а автомат покажет ошибку. 

5. Сбрасывайте ошибки

Если автомат выключается и выдает ошибку «воды нет», возможно, после запуска не успела заполниться вся гидравлическая система. И пока вы не сбросите ошибку, вы не сможете запустить оборудование и докачать воду. 

У каждого автомата свой алгоритм сброса, но он всегда указан в инструкции и состоит из нажатия не более 3-х кнопок. 

Посмотреть список всех инструкций можете здесь >>>

6. Читайте инструкцию

Совет, напрямую вытекающий из предыдущего. На самом деле – вы можете не поверить, но это факт! – в 95% случаев решение проблемы можно найти, просто открыв инструкцию. Вопреки распространенному заблуждению, которое тянется еще из «глубины веков» (а точнее, от древних мануалов к бытовой технике), инструкции к вендинговым автоматам содержат массу полезной информации, причем, изложенной простым, доступным языком – специально для начинающих вендоров. 

И помните, чаще всего самое простое решение – самое правильное!

Андриан (начальник отдела технической службы SuperVending)
Андриан.JPG

Если понравилась статья вступайте в нашу группу Вконтакте>>>

Похожие статьи

Как выбрать ингредиенты для вендинга?
Как найти место под кофейный автомат?
Как купить бу вендинговый автомат и не быть обманутым?