SuperVending — первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. У нас вы сможете ознакомиться с вендинговыми автоматами любых моделей и марок. Кроме того, у нас есть всё для создания вашего бизнеса: ингредиенты, места для автоматов, универсальный технический сервис и прочее.

Артур Погосян (Руководитель отдела продаж)

Когда выгодно ставить уличные автоматы?

06.06.2016
Российский вендинг все быстрее «захватывает» новую нишу – улицы, остановки и парки. И сейчас то самое время, когда и опытные вендоры могут развернуть свою сеть еще шире, и новички могут зайти в бизнес с отличными и быстрыми перспективами. Но как это сделать наиболее выгодно и продуктивно?

Плюсы и минусы уличных кофейных автоматов


Со сносом палаток образовалось множество выгодных точек для вендинговых автоматов. Что еще лучше, уличные аппараты для продажи кофе фактически получили зеленый свет на государственном уровне. И сейчас оформить аренду места с хорошей проходимостью не так сложно. А прибыль – при удачном выборе – может перекрыть даже доход от большого торгового центра. 

Основная проблема – в российском климате. На суровую русскую зиму уличные вендинговые автоматы не рассчитаны. Есть разве что пара моделей, и очень дорогих. 

А ставить уличные кофейные автоматы как раз выгоднее всего зимой – когда покупатели в ожидании транспорта или просто по дороге еще как не против «согреться» чашечкой горячего кофе. 

Более выгодным, на первый взгляд, кажется вариант «одеть» кофейные автоматы для улицы в термо- и антивандальные короба

По отзывам клиентов SuperVending, они хорошо держат температуру, защищают от хулиганов, а лайт бокс на корпусе хорошо привлекает внимание.

С другой стороны, стоить такой «тюнинг» будет как пол-автомата. К тому же, его работа зависит от бесперебойности электричества (а с этим в мороз всегда могут возникнуть проблемы). Если питание пропадет на 3 – 4 часа, может замерзнуть бойлер. А это минус 15 – 20 тысяч на ремонт. 

К тому же, с коробом уличные торговые автоматы становятся неудобны в перевозке.  В газель такая модификация уже  не поместится. Плюс, реализовать в дальнейшем короб практически невозможно. А нужен он будет только зимой.

Более-менее конкурентоспособные варианты есть только для автоматов Rosso и Foodbox. Остальные модели – это ненадежные, чуть ли не «самосваренные» короба. 

Поэтому уличные кофейные аппараты куда выгоднее «утеплить», чем «одевать». Термокороб оправдан только для кофеавтомата на улице с очень высокой проходимостью. 

Для средних мест опытные вендоры выбирают проверенные модели такие как Sagoma H6-H7, Samsung Venson 6111 или 3310. А потом утепляют эти кофейные автоматы с помощью термопленки и обогревателя типа «Ветерок».

По цене получаются сущие копейки, а надежность немногим ниже!

Понравилась статья? Вступайте в нашу группу Вконтакте! Вступить в группу Supervending Вконтакте


Артур.JPG
Автор: Погосян Артур, руководитель отдела продаж компании Супервендинг

Похожие статьи

Мифы об аренде вендингового оборудования
Какой автомат выбрать – растворимый или зерновой?
11 типичных вопросов при открытии вендинг-бизнеса.